國際與比較教育研究院學者受邀參加澳大利亞數學教師協會雙年會

發布者:新聞中心發布時間:2019-07-29瀏覽次數:10



受澳大利亞數學教師協會CEO鄧肯先生的邀請,我校國際與比較教育研究院副教授黃興豐于7月6日至12日參加了由該協會舉辦的雙年會。7月8日,黃興豐博士在年會上作了題為“上海數學教育的秘密”的報告,引發了澳大利亞學者和教師的濃厚興趣。參會者提出了眾多問題,黃博士一一做了回答。

在會議期間,黃博士還聆聽了大會主題報告,參與了教師工作坊,深入了解了澳大利亞數學教育研究以及實踐的現狀。7月8日,黃博士與墨爾本大學的馬科斯教授進行了深入的交流,并邀請馬科斯教授下半年訪問我院。7月9日,與新加坡南洋理工大學國立教育學院TOH Tin Lam博士就新加坡和上海的數學教育進行了探討。7月7日、11日,與鄧肯先生兩次就上海與澳大利亞數學教師交流的事宜進行了對談,相互表達了合作的誠意。

據悉,澳大利亞數學教師協會計劃組織小學數學教師于今年十二月訪問國際比較教育研究院,并走進上海小學進行交流和學習。明年,國際與比較教育研究院將組織上海小學數學教師赴澳大利亞展示上海課堂,與澳方教師分享上海數學教育的經驗。


(供稿、攝影:國際與比較教育研究院)