上港俱樂部明星隊員參與體育學院“名師進軍營”主題教育系列活動

發布者:新聞中心發布時間:2019-09-01瀏覽次數:10


 

為貫徹落實習近平總書記全國教育大會重要講話精神,按照校軍訓動員大會要求,堅持把思想政治工作貫穿教育教學全過程,弘揚體育精神,以體育健兒的人格魅力和精神品質來感染和影響青年一代,使大一新生從入學伊始就接受思想引領,進一步推進全過程育人,8月30日晚,體育學院在奉賢校區第三教學樓402舉行“名師進軍營”主題教育系列活動,體育學院2019級全體新生和指導員參加了此次活動。

在校、院兩級領導高度重視和支持下,本次“名師進軍營”主題教育系列活動特別邀請到男足國腳、上港足球俱樂部隊員于海蒞臨現場,為全體新生分享他的人生經歷,講述傳承和弘揚體育精神的勵志故事。

于海用幽默風趣的語言和同學們分享了自己的職業生涯。他告誡同學們,細節決定成敗,每一次的成功,都是一個個細節的積累,厚積薄發,才能穩操勝券。無論是順境還是逆境,必須時刻有危機感,保持危機意識,面對順境不懈怠,遇到困境不迷茫,要有不怕苦、不怕難的奮斗精神,學會自我管理、自我約束,養成堅強樂觀的精神品質。于海老師的傳奇經歷和殷切希望也激起了現場全體新生的熱切反響。2019級新生顧奕表示,此次“名師進軍營”主題教育是我們新生在大學的第一堂人生教育課。于海老師的傳奇經歷和諄諄教導讓我們在成長的道路上能夠有更加自信、陽光的心態,勇擔青年責任,牢記時代使命。

軍訓期間,體育學院積極響應學校“上好大學生活第一課”軍訓動員大會要求,認真安排軍訓任務,增強學生體質,磨練堅強意志,積極安排主題教育,強化思想引導,展現青春風采。

2018年上海師范大學與上海上港集團足球俱樂部與達成全面合作協議,目前就兒童青少年足球培養、大學生足球球迷協會、標準化訓練場地的建設與維護、足球賽事的舉辦等方面開展實質性工作。通過與校工會合作舉辦校園足球嘉年華、青少年足球培訓,我校許多教職工子女參與了相關活動,并積極探索合作發展模式,雙方人才交流互通有無、合作機制日臻完善,長效交流機制成效顯現。

今后雙方繼續開展多層次、多領域的全方位深度合作,創新足球專業人才培養機制,上港足球俱樂部將實質性地參與我校體育學院足球專業人才培養,積極打造上海足球專業人才培養高地,推動上海足球事業的發展。

  

(供稿、攝影:體育學院)