學校高度重視 部門全力以赴 臺風過后最短時間恢復美麗校園

發布者:新聞中心發布時間:2019-08-12瀏覽次數:36


超強臺風“利奇馬”過境后,在校領導的高度重視和各相關部處的協同配合與通力協作下,師大校園以最快的速度恢復正常運轉和美麗面貌。8月11日上午臺風剛剛平息,校黨委書記林在勇、校長朱自強、副校長張崢嶸在學校辦公室、保衛處、資產與實驗室管理處、后勤服務中心等部門負責人的陪同下,分別在徐匯和奉賢兩校區深入學校各防汛防臺重點區域視察校區受災情況,慰問搶險救災干部職工并指導災后搶修工作。

在徐匯校區,校黨委書記林在勇、副校長張崢嶸帶隊走訪了徐匯紫薇苑食堂,第一教學大樓,東六、西二南、西二北學生宿舍等積水嚴重的地點,看望慰問物業、食堂、綠化、保潔等參與搶險的一線職工,向他們詳細了解受災和救災情況,并聽取相關負責人對防汛防臺工作、抗災過程以及災后搶修清理工作的匯報。

在奉賢校區,校長朱自強帶隊視察校區防臺防汛受災情況并慰問搶險救災干部職工,察看了三教民工安置點,了解了240名海灣民工和校內工地民工150人的安置情況;在玉蘭苑食堂,朱自強向后勤干部和員工了解了防汛防臺期間對500名留宿學生妥善安置情況;隨后也到36號學生宿舍看望了暑期住校學生并親切詢問學生暑期在校生活和學習情況。

校領導對各部門積極應對今年“風王”“利奇馬”,不休不眠、徹夜奮戰堅守一線崗位的干部和職工的奮力拼搏、無私奉獻的精神表示充分肯定,所到之處,皆是對他們深深的關懷和親切的慰問,感謝他們在此次抗災過程中所做出的努力和貢獻,叮囑他們在做好災后搶修工作過程中一定要注意安全,保重身體。同時要求各部門要第一時間安全有效地恢復學校校園環境,進一步認真排查災情,優質高效地開展受損場地、設施設備、校園植被的修復和清理工作,徹底消除隱患,保證校園安全穩定和師生正常學習生活,進一步加強對重點區域的安全防范,確保全員全力投入,同心同德抗災。

8月12日,學校再次召開防臺防汛工作會議。會上,資產與實驗室管理處、后勤服務中心負責人對本次抗擊臺風工作進行了匯報,副校長張崢嶸對下階段防臺防汛工作做了具體部署,并強調指出,汛期尚未結束,防臺防汛工作一要做到思想到位,要充分重視,不能麻痹、不能僥幸;二要責任到位,要認真梳理職責,確保壓緊壓實責任;三要落實到位,要有針對性地開展應急演練。

此次臺風過境期間,學校各部門科學謀劃、提前準備、同心協力、高效配合,不僅保證了師生們的人身財產安全,也在最短時間內讓校園恢復了正常運轉和美麗環境。那些在狂風暴雨中忙碌奔波的人們和臺風過后默默工作的身影,師大人不會忘記……

  

(宣傳部、后勤服務中心、資產與實驗室管理處綜合報道)