我校學子在釜山國際廣告節為中國團隊首次奪金

發布者:新聞中心發布時間:2019-08-26瀏覽次數:10

  

8月24日晚,在釜山國際廣告節會場,萬眾矚目的AD YOUNG STAR獲獎名單終于公布!上海師范大學的“虎山行”學生團隊,從來自全球12個國家的41支團隊中脫穎而出,摘得金牌,創意震撼全場。  

釜山國際廣告節素有“東方戛納”之稱,自2008年舉辦至今11年共計12屆,YOUNG STARS 每年僅評出四個獎項,今年,是中國團隊第一次登上全球金獎的領獎臺!上海師大的廣告學子們創造了奇跡,實現了中國廣告傳播領域大學生走向國際的歷史性突破。他們在專業領域為國爭光、為校爭氣、為專業爭榮!

  

“虎山行”團隊由影視傳媒2016級廣告專業孫晗晨、張若宇和2016級商學院中法廣告專業馬帥共同組成

  

此次上海師大共有5支團隊沖出中華賽區,出征釜山國際廣告節,上海師范大學廣告創意人才培養模式,為他們奠定了堅實的專業基礎,項目教學與賽事教學的訓練,各門課程專業老師的悉心指導,都為他們的出色表現贏得了實力儲備;尤其是本次獲獎的金獎團隊,在廣告專業吳冰冰老師的長期帶教,吳冰冰老師與鄭歡老師親臨釜山廣告節場外指導下,圍繞本次賽事命題要求,利用AI技術,將地理高度數據與音樂調性結合而生成的廣告傳播創意——“Busong”,以音樂去突破語言傳播限制,為釜山城市旅游創造一個新的營銷熱點,吸引世界各國的游客前來探索自己的釜山音樂。他們的創意引發來自全球廣告創意人的關注和褒獎。

  

  上師大“虎山行”團隊正在頭腦風暴                               吳冰冰老師現場指導

此次,我校影視傳媒學院廣告專業由鄭歡教授、金定海教授帶隊,周韌、周志潔、吳冰冰、朱杰等教師同行,共同亮相于釜山國際廣告節,在第十二屆釜山國際廣告節(AD STARS)吸引全球目光,各國廣告人和優秀廣告作品在釜山BEXCO國際會展中心激烈角逐之際,與釜山國際廣告節在釜山BEXCO共同舉辦了第一屆“中韓廣告教育影響力論壇”,作為隸屬于釜山國際廣告節論壇專題中的一個重要學術議題,中韓教授們探討廣告教育如何順應時代潮流和行業趨勢的諸多熱點話題,并各自分享了兩國在廣告教育領域的寶貴經驗,就進一步的專業交流、創意人才培養和科研合作達成了共識。  

李相澔教授、文宰鶴教授、樸太烈先生做主題發言兩國學者圓桌交流

未來,影視傳媒學院廣告專業會再接再厲,以培養更多卓越廣告傳播學子為目標,完成教師學術水平和學生創意水平的雙螺旋式提升,進一步擴大專業在國際平臺上的影響力,用創意為中國發聲!

  

與會嘉賓和我校學生合影


(供稿、攝影:影視傳媒學院)