關于申報教育部“中非高校20+20合作計劃”2019年和2020年項目的通知

發布者:學校辦公室發布時間:2019-08-28瀏覽次數:134

各相關單位:

作為教育部“中非高校20+20合作計劃”入選高校之一,我校與非洲合作高校博茨瓦納大學進行了一系列合作,“20+20合作計劃”成為我校國際交流的一個品牌項目。現2019年和2020年度項目申報工作正式開始,有關事項通知如下:


一、申報選題范圍:

項目設計應該突出“親、誠、惠、容”的對非工作理念,圍繞非方合作院校發展亟需解決的問題,以及對非洲國家經濟、社會發展有重要意義的領域設計項目主題。要與博茨瓦納大學深化“一對一”的合作模式,可以圍繞師生交流和訪學等設計項目的形式和內容,但要重點突出對非洲青年精英和高級管理人才的培養

本年度申報選題范圍主要包括:

  1. 中小學教師培訓及相關合作研究

  2. 博茨瓦納大學優秀青年教師來華培訓

  3. 高級教育行政管理人員來華培訓

  4. 支持博茨瓦納大學中國學專業建設

  5. 中博國情研究;或其它優秀自選項目


二、經費預算

經費由教育部和我校共同承擔,每個項目經費預算額度在8~20萬之間。預算應該嚴格按照財政部《舉辦援外培訓班費用標準和財務管理辦法》(2008)、《在華舉辦國際會議費用開支標準和財務管理辦法》、《上海師范大學因公出國(境)管理辦法》等文件要求,做好項目方案和所需經費預算。


三、項目有關要求

1、項目應堅持相互尊重、平等互利的原則,通過合作促進我校與博茨瓦納大學在高校建設方面的經驗分享,突出以點帶面,推進合作平臺或機制建設。

2、能保證項目順利實施,并在項目完成后發揮可持續效應,促進雙方學校建立長期、穩定、全面的合作關系。

3、項目設計應細致務實、可操作性強,并突出我校特色與優勢。

42019項目需在20205月底前完成;2020年項目需要在202011月底前完成,并提交詳細結項報告。


四、申報時間和聯系方式

即日起至92日下午5時前,將《項目申報表》、《項目申報書》、《項目經費預算》電子版發送至國際交流處,電子郵箱:jerry99@staff.紙質版須經學院簽署意見并簽字蓋章。


聯系人:陳老師

電話:64323111    留學生中心204

  

  

教育援外項目經費預算

教育援外項目申報表

教育援外項目申報書

  

國際交流處

2019年8月27日